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Le Ricette di Dolci e Dolcetti di Maggio 2002

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BON BON AL CAFFE'

INGREDIENTI :
100 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole tostate
50 g di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
20 g di burro morbido
50 g di zucchero a velo (o farina di cocco)
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer, versate nel boccale tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e frullate per pochi secondi fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in un recipiente e mettetelo in frigorifero per circa 15 minuti, dopodiché, formate delle palline che lascerete rotolare nello zucchero a velo o nella farina di cocco e disporrete negli appositi pirottini di carta.

13

PALLINE AGLI AMARETTI

INGREDIENTI:
100 g di amaretti
100 g di cacao amaro
100 g di zucchero 
50 g di nocciole sgusciate
50 g di burro morbido
50 ml di liquore tipo kirsh
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer, versate nel boccale gli amaretti, il cacao amaro, 50 g di zucchero, le nocciole, il burro morbido, il liquore e frullate per pochi secondi fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate subito delle palline, lasciatele rotolare nello zucchero rimasto e disponetele negli appositi pirottini di carta.
ACCORGIMENTO:
lasciate riposare le palline in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirle.

20

GLASSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
100 g di cioccolato in polvere
200 g di zucchero a velo
1/2 bicchiere d'acqua
1 noce di burro
PREPARAZIONE (facilissima):
versate in un pentolino il cioccolato in polvere, lo zucchero a velo,
l'acqua e cuocete a fuoco lento mescolando con costanza.
Lasciate bollire per alcuni minuti, dopodiché, togliete la glassa ottenuta
dal fuoco, unite una noce di burro e continuate a mescolare.
SUGGERIMENTO:
ottima per guarnire torte e biscottini.

27

CIOCCOLATINI IN CROSTA

INGREDIENTI:
150 g di cacao amaro 
150 g di zucchero
1 cucchiaio di latte
100 g di mandorle spellate e tritate
1 tuorlo d'uovo
fiocchi di mais tritati
PREPARAZIONE (facilissima):
mettete lo zucchero, il cacao, il latte e le mandorle in un pentolino a fiamma dolce e mescolate costantemente fino ad ottenere un composto cremoso. Successivamente, unite il tuorlo d'uovo e sempre mescolando, continuate la cottura per circa 2 minuti. Mentre l'impasto è ancora caldo, formate delle palline e rotolatele nei fiocchi di mais tritati. Disponete i 'cioccolatini' negli appositi pirottini di carta e serviteli.
SUGGERIMENTO:
potreste rotolare i cioccolatini nello zucchero in granella o nelle codette di cioccolato.